Проблема сохранения семейных ценностей по тексту Ф. К. Сологуба «Мама и Серёжа долго спорили: — Все наши знакомые дамы так сделали, — говорила мама…» (ЕГЭ по русскому)

Русский поэт Сологуб Фёдор Кузьмич в своём тексте поднимает проблему сохранения семейных ценностей. Храня их, мы поддерживаем тёплые отношения между самыми близкими для нас людьми.

Мама Серёжи хочет пожертвовать своим обручальным кольцом в пользу раненых, но мальчик уговаривал её не делать этого. После долгих споров они решили написать отцу в армию письмо об этом и сделать так, как он скажет. Получив ответ, в котором было сказано делать, как хочется, мама осталась довольна, а Серёжа всё ещё настаивал на своём.

Автор стремится донести до читателя то, что семейные ценности непременно важно сохранить.

По словам Серёжи, даже если всякая памятная вещь — ерунда, важно то, что в душе человека.

Я полностью согласна с мнением поэта. Семейные ценности играют большую роль в жизни человека, готового сделать всё, чтобы сохранить их.

Данную проблему также поднимает Александр Иванович Куприн в своей повести "Гранатовый браслет". Желтков на протяжении нескольких лет любит Веру, но она не отвечает ему взаимностью. Герой шлёт ей письма, где признаётся в

чувствах. Для него смысл жизни заключается в любви к этой девушке, и его не волнует ничего, кроме неё. В день рождения Веры Желтков присылает ей в подарок семейную ценность — гранатовый браслет, демонстрируя то, какие сильные и искренние чувства он испытывает. Мы видим, насколько важна для героя семейная ценность: он готов отдать её только самому дорогому для него человеку.

Таким образом, семейные ценности нужно хранить.