Брак как институт права в РФ Какие меры российского государства направлены на сохранение и укрепление семьи? (ЕГЭ обществознание)

План 24 Брак как институт права в РФ

1. Понятие брака

2. Условия заключения брака в РФ

а)достижения лиц брачного возраста (18 лет)

б)дееспособность лиц, вступающих в брак

в)отсутствие обстоятельств (другой зарегистрирований брак и др), препятствующих в заключении брака и т. д

3. Права и обязанности супругов

4. Личные неимущественые права

а)право выбора фамилии

б)свобода в выборе места проживания, рода занятий

в)равенство в решении семейных вопросов и т. д

5. Личные неимущественные обязанности

а)строить отношения в семье на основе взаимопонимание и уважения

б)заботится о супруге и детях и т. д

6. Имущественные права супругов

а)права и обязанности по поводу супружеской собственности

б)права и обязанности по материальному содержании детей и другого супруга и т.

д

7. Причины прекращения брака

а)смерть

б)расторжения брака

в)признание брака недействительным.

25 задание

Обоснование:Семейное право обозначивает личные имущественные и имущественные права и обязанности, разрешает конфликты связаные с нарушениями тех или иных пунктов кодекса, привлекает того или иного супруга к ответственности. Правовое регулирование в семейных отношениях также значимо, потому что оно защищает такие права, как права матери и ребенка, защищает детей от психического и физического террора со стороны родителей.

2)1) возможность пересмотреть свое решение о расторжении брака, которая длится 1 месяц

2)финансовая поддержка со стороны государства

3)помощь малоимущим семьям с детьми

3)1. Возможность пересмотреть свое решение о расторжении брака, которая длится 1 месяц. Елена решила развестить с Андреем из-за некоторых обстоятельств, но ее супруг заявил, что не хочет этого развода, потому что любит свою жену. Суд дал им один месяц на примирение.

2. Финансовая поддержка со стороны государства. Материнские выплаты введеные в 2007 и увелечение материнского капитала на третьего ребенка в семье с 2020 г

3. помощь малоимущим семьям с детьми. Выплата субсудий на улучщения жилищных условий, покупку квартиры