проблема искусства Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Л. П. Мозговой, заслуженный артист РФ, поднимает проблему истинного искусства в нашей стране.

Раскрывая проблему автор приводит в качестве примера интервью городского чиновника, в нем говорится, что Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром. «Более неудачное сочетание слов — «фабрика звёзд» — трудно себе представить в устах председателя Комитета по культуре». Этим примером автор хочет показать, что нашей стране нужны настоящие мастера, а не «заштампованная метеоритная пыль»

Кроме того, автор показывает, как искрятся глаза у старшеклассников, когда они слушают Достоевского, Пушкина и т. д. Эти произведения находят путь к сердцу учеников. Этим примером автор хочет показать, что истинное искусство найдет отклик в каждом из нас

Позиция автора ясна, он считает, что нашей стране нужно развивать и превозносить в массы нашу великую многовековую культуру.

Я полностью согласен с мнением автора.

Ведь познания человека испокон веков напрямую зависело от искусства. Для подтверждения своего мнения приведу в качестве примера знаменитую фразу М. А. Булгакова «Рукописи не горят». Я понимаю эту фразу так, настоящее искусство будет жить вечно.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинное искусство – это то, чего нам не хватает в нашем современном мире. Я надеюсь, что в будущем в нашей стране будет активно развиваться истинное искусство.