Как воображение способно повлиять на сознание человека? По рассказу К. Г. Паустовского «На столе в классе стояли залитые сургучом бутылки с желтоватой водой…» (ЕГЭ по русскому)

Как воображение способно повлиять на сознание человека? Именно над этим вопросом задумывается К. Г. Паустовский.

Так автор убеждает нас в том, что человеческий мозг, его фантазии, вымыслы способны создавать новые произведения искусства, литературы, музыки и прочее. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что воображение — это одно из важных особенностей человека.

Благодаря нему раздвигаются границы мира, сознания человека, что помогает ему создавать то, чего не было раньше.

Автор считает, что воображение, которое присуще только человеку, может положительно влиять на человека, помогает ему видеть мир с другой стороны. Благодаря воображению мы можем читать яркие, интересные книги, смотреть фантастические фильмы, слушать оригинальную музыку.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что хорошее воображение способно сподвигнуть человека создавать неповторимые шедевры. В качестве обоснования своего мнения приведу в качестве примера фильм ''Звездные войны''. В нём показано то, чего не существует на самом деле и это итог работы человеческого воображения. Все действия в фильме происходят в галактике. Космические корабли, которые способны моментально набирать скорость, стрелять на больше расстояния огненными пулями, неизвестные нам существа, их оружия, облик, сверхъестественные силы — всё это выдумано человеком.

В заключении хотелось бы сделать вывод, что фантазия и воображение человека безграничны, они могут сделать мир немного интересней и загадочней.