Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ романа Г. Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома»: характеристика главных героев, тема, идея, впечатление о книге (Литература XIX века)


Характеристика главных героев:

1) Том – очень благочестивый, набожный, предан своим хозяевам Шельби; готов помочь слабым. Его любят и хозяйские дети.

2) Тетушка Хлоя – мастерица готовить, в скромной хижине дяди Тома всегда было вкусное угощение. Она находит дополнительный заработок, чтобы помочь хозяевам выкупить Тома.

3) Джордж – принадлежал Гаррису, который отдавал его для работы на фабрику. Джордж был способным работником, но хозяин не ценил, а только унижал его.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Непокорный Джордж сбегает, чтобы уехать в Канаду, забрать жену Элизу и сына Гарри.

4) Элиза – красивая, молодая служанка при мисс Шельби, была предана ей. Но, узнав, что маленького Гарри хотят продать, сбегает с ним из дома. Неимоверными усилиями она достигает своей цели. Немало людей помогало беглянке.

5) Огюстен Сен-Клер – добродушно относился к своим рабам-неграм. Его мало интересовало хозяйство, поэтому слуги были даже в какой-то степени избалованы своим хозяином. Очень любил свою дочь Еву.

6) Ева – прелестное создание, не по годам умная, она сочувствует чужому горю, жалеет всех. Смерь Евы потрясла и слуг, они тоже были привязаны к добросердечной девочке.

7) Джордж Шельби – еще подростком посещал гостеприимную хижину дяди Тома, наслаждался стрепнёй тетушки Хлои. Именно он делает все, чтобы выкупить впоследствии Тома. Но было уже поздно. Человек передовых взглядов, Джордж, даёт свободу своим неграм.

Тема: «о жизни рабов и рабовладельцев в южных штатах Америки».

Идея: «автор стремится изобразить рабство наиболее правдиво и достаточно ярко, надеясь, что цивилизация положит конец бесправному положению негров в Америке, ведь целые страны и народы содрогаются, требуя свободы и равенства».

Впечатление о книге: хотя описанные в книге события происходят в XIX веке, страдания, бесправие «живого товара» – негров, не могут не волновать того, кто внимательно прочитал «Хижину дяди Тома». Даже название глав говорят о том, до какой степени был унижен, обездолен человек с другим цветом кожи по законам того времени.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14995




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:42:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение