Для чего нужно любить себя? (ЕГЭ по русскому)

Для чего нужно любить себя? Над этой проблемой в предложенном тексте размышляет Левин Борис Хаимович, русский писатель и педагог.

Чтобы привлечь внимание читателей к столь непростому вопросу, автор говорит о том, что любовь к себе, это первая обязанность человека, без нее «он, - страшен». Ведь только тот, кто «спокойно», «без ломаний» может полюбить себя, способен любить и других. Писатель акцентирует внимание на том, что любовь к себе не должна иметь ничего общего с самодовольством и себялюбием, если она «естественна». Ведь обаятельным, добрым и открытым людям не нужно «поддерживать эту любовь» никаким самоутверждением.

Позиция автора мне ясна. Она заключается в том, что для того, чтобы по- настоящему, искренне полюбить других, нужно сначала научиться любить себя.

Я согласна с мнением автора и считаю, что если человек думает об окружающих и заботится о них, то его любовь к себе никак не связана с эгоизмом и самолюбием, ведь для него легко и естественно любить как себя, так и окружающих.

Много подобных примеров можно встретить и в литературе, и в жизни.

Это еще раз убеждает меня в том, что очень важно научиться любить себя и окружающих. Забота о себе - это залог здоровья и хорошего настроения, а любовь к другим – залог крепких взаимоотношений и положительной оценки окружающих.