Проблема дружбы (по тексту И. Ильина) (ЕГЭ по русскому)

В настоящее время существует много прекрасных явлений, способных сделать человека счастливым. Одним из них можно считать дружбу. Именно она воспитывать в людях лучшие качества.

В приведённом тексте автор поднимает проблему настоящей дружбы. Он пытается понять сам, что это такое, и донести эту информацию до читателей.

Проблема, затронутая в тексте, является весьма актуальной. Автор уделяет особое внимание определению настоящей дружбы: "истинная дружба есть духовная любовь".

Также он пытается уберечь нас от ошибочных выводов, побуждает нас не судить поверхностно.

Излагая проблему, автор заостряет внимание на том, что настоящая дружба может возникнуть между людьми, у которых есть сердце и дух. По его мнению, она делает из двух человек единое целое.

Я полностью согласна с позицией автора. Только духовно богатые люди способны на истинную дружбу.

Данная проблема поднимается в русской литературе довольно часто. Так, в романе и. А. Гончарова "Обломов "показан пример настоящей дружбы между Обломовым и Штольцем. В их отношениях нет лести и фальши. Они гармонично дополняют друг друга.

Также авторскую позицию подтверждает пример из романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир ". В нём показано отношение между князем Андреем и Пьером Безуховым. Оба смогли принести дружбу через года, не обидев и не предав друг друга, несмотря на то, что они любили одну женщину.

Таким образом, проанализировав текст И. А. Ильина и обратившись к литературным аргументам, мы можем сделать вывод, что настоящая дружба представляет собой духовное единение и искренность. Все остальное является фальшью.