Почему писателю необходимо работать над своим текстом? (ЕГЭ по русскому)

Почему писателю необходимо работать над своим текстом? Именно на этот вопрос отвечает Маргарита Владимировна Гуминенко. Любая работа требует времени и сил, а особенно писательская деятельность. В доказательство можно упомянуть следующие слова, что писать нужно, подробнейшим образом объясняя всё, следуя аксиоме "читатель не знает того, что знаете вы».

Автор раскрывает проблему, благодаря, историям из жизни.

Например, безграмотный автор из сети Интернет отказался от бесплатной помощи над пунктуацией текста от рецензента. Такое поведение свидетельствует о равнодушном отношении автора к своему труду.

Или писательница, у которой персонаж произведения сначала смелый, а через парочку-абзацев без объяснения причина, он - трус и плакса. И все от того, что работа не перечитывается второй раз, а выставляется «с пылу, с жару».

Оба примера дополняют друг друга и помогают нам понять, насколько порочны безразличие и недобросовестность автора по отношению к своему творчеству.

Позиция автора заключается в том, что каждый литератор в ответе за каждое написанное им слово, поэтому он должен работать над своим текстом, стремясь довести его до идеала.

Я сама, как автор нескольких пьес, согласна с позицией Гуминенко М.

В. и считаю, что без кропотливого труда невозможно достичь высот в писательской деятельности. В пример приведу пьесу иркутского драматурга Малышева О. П. «Без названия». История двух девочек из Сталинграда во время великой отечественной войны потерпела три сжигания в камине, несколько актерских составов и, до сих пор автор вносит коррективы в текст. И это прекрасно, потому что когда-то эта работа будет совершенна.

В заключение, хотелось бы сказать, что писатель должен быть трудолюбивым и целеустремленным, тогда его произведения будут поняты и по достоинству оценены читателями.