что мешает найти свое место в жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит “найти своё место в жизни”? Я полагаю, это означает понять свое предназначение. Обрести дело, которому готов посвятить всю свою жизнь, которое будет вдохновлять и придавать силы. У каждого это будет что-то своё, все зависит от интересов самого человека. Но почему некоторые люди не могут найти свое место в жизни? Что на это влияет? Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над этим вопросом. Мне кажется, существует множество причин, по которым люди не могут найти себя в жизни. Одна из них - отсутствие силы воли, легкомыслие, неспособность править своей судьбой.

Обратимся к примеру из литературы. В произведении Максима Горького “На дне” мы знакомимся с героем пьесы - Бароном. Он бывший дворянин, некогда состоятельный человек, становится жертвой неправильных решений: неудачная женитьба, растрата капитала, это приводит его в ночлежку, на самое дно.

Барон разочарован в жизни и не готов ничего менять. В данном случае причиной несостоявшейся человеческой судьбы становится отсутствие воли, что признает и сам Барон, он говорит: ”А у меня, кажется, нет характера”

Поиск себя - сложная, но очень важная задача в жизни, от решения которой зависит благополучие человека. Но не у каждого есть возможность выбрать “ту самую” дорогу. Многие решены такой возможности, потому что у них попросту не хватает материального ресурса.

К сожалению, не всем людям удаётся найти свое место в жизни, потому что не у всех есть возможности для осуществления поисков. Кому-то не хватает материальных средств, кому-то воли и упорства. А некоторые просто идут не туда, куда мы им следовало идти.