Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете высказывание Бальзака: «Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти»? (направление - Цели и средства) (Итоговое сочинение)


Цель предполагает стремление чего-то достичь, не стоять на месте, а делать все возможное для осуществления задуманного. Не страшится преград; верить, что все получится и упрямо двигаться вперед. Имея цель в жизни, мы наделяем её смыслом. Бездействие губительно, так можно и вовсе ничего не добиться.

Обратимся к художественной литературе. Так, в произведении Николая Гоголя «Мертвые души» изображен персонаж, который во что бы то ни стало, хочет добиться своей главной цели, а именно обретение богатства – Павел Чичиков. А делает он это не самым лучшим образом, поступаясь нравственными принципами. Он занимался скупкой «мертвых душ».

В романе Ивана Гончарова «Обломов» показано разрушающее действие лености и нежелания чего-то достичь. Главный герой – Илья Обломов ничего не хочет, но с момента встречи с девушкой Ольгой, он оживляется, старается измениться.


В конце концов, он снова возвращается к своему дивану, разрыв между Ольгой и ним становится неизбежен. Поведение Обломова в истории с Ольгой целиком предопределено обломовщиной.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:38:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение