Что значит быть храбрым? Что такое храбрость? Аргументы, примеры из художественной литературы сочинение ЕГЭ (Итоговое сочинение (декабрьское))

В мире проживает огромное количество людей. Каждый человек уникален. У каждого есть свои особенности, что-то, что отличает его от других. В мире найдется не очень много людей, которые обладают храбростью.

Что же такое храбрость? Что значит быть храбрым? На эти вопросы я постараюсь дать краткий ответ. Каждый из нас сталкивался с этим качеством. Храбрость – это черта человека, которая позволяет человеку не бояться испытаний, принятия решений, не бояться пойти на какие-то геройские поступки.

В русской литературе практически каждое произведение описывает храброго человека. Взять, к примеру, Тараса Бульбу из произведения Н.В.Гоголя. Этот человек уже храбрый лишь потому, что защищает свою родину от врагов.

Это достойно уважения. Но я хочу обратить внимание на эпизод, в котором убивали Остапа. Он мучился, и воззвал к отцу. Хотя Тарас понимал, что его сын сейчас умрет, он не побоялся ответить ему. Он хотел еще раз показать сыну свою бесконечную любовь к нему.

Мне кажется это самый яркий пример из русской литературы. Понимая, что ничего изменить ты не можешь, что ты сам можешь погибнуть, но все равно откликаешься на зов любимого человека.

Любовь – это очень мощная сила, которая и толкает нас на храбрые поступки. Быть храбрым – это не побояться ничего и никого, даже если тебе самому грозит опасность.