Что такое РАВНОДУШИЕ? Цитаты, понятие, примеры из литературы, ЕГЭ, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Равнодушие – это тяжелый порок, который проявляется в виде холодности, безразличия, невозмутимости. Равнодушный человек может спокойно наблюдать за чужим горем. Он не собирается что-либо менять, кому-то помогать. Такое отрицательное качество всегда тесно связано с эгоизмом.

Если подбирать аргументы к сочинению, то нужно обратить внимание на виды равнодушия. Проблема равнодушия может крыться в отношении к людям (друзьям, родным, знакомым, коллегам и т. д.). Также равнодушие может проявляться по отношению к природе или искусству. Это серьезные проблемы, которые не дают человеку вести нормальную жизнь. Он всегда будет вдали от других людей, которые научились контролировать подобные пороки.

Мне понравилось высказывание Горького – «Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека».

Смысл всем понятен. Если человек равнодушен, то он уничтожает сам себя изнутри.

Есть много примеров из литературы, где главные герои проявляли равнодушие. В произведении Бойтона «Мальчик в полосатой пижаме» показана чёрствая душа офицеров немецкого рейха, которые безжалостно вели евреев на смерть.

Равнодушие – это гибель для каждого. Нужно всегда анализировать свои поступки и мысли, чтобы в будущем не быть шокированным тем, в каком положении оказался.