Что значит быть смелым в повседневной жизни? Смелость и трусость. Сочинение ЕГЭ Аргументы, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелость – это одна из важнейших черт, которой должен обладать каждый человек. Смелость – это умение принимать решение, это когда ты способен помочь другу. Смелость очень важна в нашей жизни. Многие думают, что смелость пригодится только людям, которые сражаются за свою Родину. Но это далеко не так. Смелость нужна и в повседневной жизни. Так что же значит быть смелым в повседневной жизни?

Это означает уметь принять решение, уметь постоять за себя и за своих близких.

Чтобы лучше понять, необходимо рассмотреть пример из русской литературы. Одним из самых ярких примеров является произведение Железникова "Чучело". Главная героиня Леночка проявила смелость, когда взяла на себя вину другого человека. Если так посмотреть, то и поступок кажется не таким уж и страшным. Но мы не должны забывать, что автор описывает детей. Первый раз в жизни испытать такие трудности, решившись на смелый поступок, не каждый человек сможет, но она смогла. Она по-настоящему смелая девочка.

Мы можем проявлять смелость каждый день. Заступившись за своих близких, а не посмеявшись над ними, это смелость. Иногда, кажется, мы делаем очень пустяковое дело, но на него тоже нужна смелость. Смелость очень важна, ведь без неё жизнь не будет такой счастливой.