по тексту Искандера «Однажды к нам в класс пришёл актёр нашего городского драматического театра» Жора Куркулия (ЕГЭ по русскому)

Хватает ли творческих способностей для достижения успеха людям, решившим проявить себя в выбранном ими деле? Фазиль Абдулович Искандер предлагает нам поразмышлять над проблемой связи таланта и трудолюбия.

Автор обращается к, казалось бы, мелкому случаю, произошедшему в обычном драматическом кружке: мальчик, Жора Куркулия, который на первый взгляд казался никуда не годным, благодаря своему огромному желанию, трудолюбию и, конечно же, творческому потенциалу, смог добиться главной роли в театральной постановке.

Фазиль Искандер считает, что одного таланта недостаточно для достижения успеха в выбранном деле. Человек должен уметь трудиться, не пренебрегая любой рабтой, которая помогает добиться поставленной цели.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Связь таланта и трудолюбия неразрывна. Я считаю, что люди, решившие проявить себя в какой-либо интересующей их области, должны трудиться не покладая рук, развивать свои способности. Успеха обычно достигают те, кто упорно работает над поставленной задачей.

В романе Александра Ивановича Гончарова "Обломов" автор рассказывает о судьбе энергичного, уверенного в себе человека, который в жизни добился всего сам. Штольц, казалось, успевал всё: и зарабатывал деньги, и был в гуще последних событий, и путешествовал.

Выше всего он ставил настойчивость в достижении своей главной цели, он добивался всего, что хотел любым путём, не гнушаясь любой работы.

Ещё одним ярким примером трудолюбия является деятельность Александра Васильевича Суворова. Слабое физическое здоровье поначалу не оставляло никаких надежд молодому юноше на карьеру военнослужащего. Но искренне желание добиться поставленной цели и упорный труд сделали своё дело. Сувоворов стал выдающимся русским полководцем.

Таким образом, трудолюбие играет большую роль на пути к достижению поставленных целей. Благодаря ему всё невозможное становитсяч возможным!