По тексту Искандера (1)Однажды к нам в класс пришёл актёр нашего городского драматического театра Левкоев Евгений Дмитриевич (ЕГЭ по русскому)

Как человек может достигнуть успеха в определенном деле? Именно над этим вопросом задумывается

Ф. А. Искандер.

Размышляя над проблемой, писатель приводит в пример мальчика Жору, очень сильно повлиявшего на всю театральную постановку. Вообще, у Жоры был акцент, из-за которого Евгений Дмитриевич сначала не захотел задействовать его в представлении. Однако юноша обустраивал сцену для сказки, подсказывал ребятам их слова и однажды «довольно точно изобразил галопирующую лошадь». Кроме того,спустя некоторое время мальчик так хорошо сыграл Балду, что Евгений Дмитриеич «стал находить достоинства и в его произношении». Автор восхищается тем, как Жора отдается актерской игре. Противоположным примером является отношение к постановке самого рассказчика. Ему было всё равно на представление: «я вдруг заскучал и начал играть просто отвратительно».

Из-за безразличия, безынициативности,отсутствия интереса к делу рассказчик перешел на самую последнюю роль задних ног лошади. Противопоставляя этих героев, Искандер показывает важность внимания и причастности к тому, чем ты занимаешься.

Автор считает, что достигнуть успеха в какой-либо деятельности могут люди, отдающиеся ей сполна, знающие все её нюансы лучше остальных. Только поистине увлечённый и заинтересованный человек сможет получить положительный результат в том деле, которым он занимается.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно,только люди по-настоящему любящие свой род деятельности, могут многого добиться. Например, успех знаменитых личностей. Всех тех, кто реализовался в своей профессии, объединяет следующее: готовность постоянно учиться, анализировать и исследовать различные детали текущей деятельности и, конечно же, вовлечённость в любимое дело. Именно такие люди притягивают к себе, они обладают какой-то особой энергетикой и ведут за собой других людей.

Я искренне благодарна автору текста, потому что он заставил меня задуматься о том, как нужно относиться к тому, чем ты занимаешься, как можно выполнить дело успешно.