Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Искандера Однажды к нам в класс пришёл актёр нашего городского драматического театра (ЕГЭ по русскому)


Какие люди достигают успеха, определенного результата в выбранном им деле? Именно этот проблемный вопрос ставит перед собой Фазиль Абдулович Искандер.

Автор рассказывает, как он вместе с ребятами из своего класса во главе с актером городского драматического театра Левкоевым Евгением Дмитриевичем ставили "Сказку о попе и о его помощнике Балде"Нашего героя поставили на главную роль Балды, так как решил руководитель.Хоть на него и возлагалась очень важная"миссия", но он отнесся к этому очень безответственно: "Продолжал прикрывать бездарность и даже недобросовестность своего исполнения громогласностью".Однажды, придя на репетицию, наш герой был уведомлен о том, что он больше не главный актер в этой постановке, а его роль забирает Жора Куркулия, так как он был достоин этой и относился ко всему ответственно. Даже находясь в роли лошади, он "прекрасно знает текст, а уж играет явно лучше меня"Нашему герою было до глубины души обидно, что у него отобрали роль, но он прекрасно понимал, что лучше Жоры никто эту роль сыграть лучше не мог.

Позиция автора, на мой взгляд, мне ясна и понятна:желаемого результата достигают те люди, которые не гнушатся любой работой, определяющей успех выбранного ими дела

Я полностью согласна с позицией автора, так как считаю, что любая работа, которая требует желаемого результата, требует огромных сил, много устойчивости и желания.


Хочется вспомнить Александра Солженицына, который написал трехтомник "Архипелаг ГУЛаг". Автор находясь в ссылке в ГУЛаге, запоминал истории сокамерников, имена людей, значимые даты, чтобы написать это произведение, из-за которого мы знаем всю жизнь людей в заключении, которые не имели ничего против власти и закона советского времени. Это требовало от него больших сил, так как никаких заметок в заключении нельзя было делать, приходилось все держать в голове и при этом проходить все тяготы и испытания заключения. Такое мог перенести только целеустремленный человек.

Таким образом, можно сделать вывод, что ради достижения своей цели можно претерпеть множество лишений и неудач.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение