Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема жертвенности (ЕГЭ по русскому)


А Вы когда-нибудь задумывались, что значит для Вас это чувство- жертвенность? Именно о людях, способных бескорыстно отдать все, что у них есть, ради других, говорит в своем тексте русский писатель Б.Л. Васильев.

Данный отрывок из повести «Летят мои кони» посвящен рассмотрению актуальной проблемы жертвенности чем-либо ради кого-либо. Размышляя, автор вспоминает доктора Янсена, у которого были «неутомимые ноги, великое терпение и долг». Этот человек работал врачом в Смоленске и «обладал редчайшим даром жить не для себя», благодаря чему еще при жизни стал «святым города Смоленска». Он погиб, спасая детей, ни на минуту не сомневаясь в верности и необходимости своих действий.

Позиция автора такова: человек, способный принести себя в жертву ради спасения людей, достоин уважения и восхищения.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что такой дар, как жертвенность, является истинно ценным и по-настоящему редким.

Над этой же проблемой размышляет А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Платонов в своем рассказе «Юшка». Автор ведет повествование о человеке, любившем жизнь и все в ней, способном жертвовать и прощать все обиды, не сердиться и принимать окружающих людей такими, какие они есть. Юшка поместил сироту в семейство в Москве, потом отдал в школу с пансионом. Юшка - человек, кормивший ее с детства, никогда не евший сахара, чтоб она ела его.

Говоря о жертвенности, нельзя не вспомнить моего земляка. Святой Блаженный Павел Таганрогский получил от своего отца полагавшуюся ему часть наследства. Однако то, как поступил Павел со своим наследством, удивило многих: он отпустил доставшихся ему крепостных крестьян на волю и отправился по Российским монашеским обителям постигать духовную мудрость.

Но жертвенные люди есть не только в воспоминаниях о старине и литературных произведениях. Они есть и в нашей современной жизни. Например, Л.М. Рошаль— советский и российский врач, категорический противник платности в медицине. Он вёл переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке, в Беслане, выступил в поддержку прекращения боевых действий в Украине.

Разумеется, говоря о жертвенности, я не могу не упомянуть всем известное произведение М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мне хотелось бы сказать о Маргарите: она не была выдающимся врачом, не спасала жизни людей, но она спасала жизнь единственного человека, необходимого ей больше всех- Мастера. Маргарита в самом прямом смысле идет на сделку с Дьяволом, чтобы спасти любимого. Это была её жертва ради любви.

Главная героиня романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина» жертвует своим положением в обществе и всем, что имеет, ради любимого человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что люди, способные на все ради других, ценятся в любые времена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:52:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение