Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния конкретной ситуации на судьбу человека (ЕГЭ по русскому)


Как часто одно слово, одна ситуация или один человек могут мгновенно изменить нашу жизнь, разделив ее на «до» и «после». Именно о таком жизненном случае говорит в своем тексте советский прозаик С.А. Воронин.

Автор затрагивает проблему влияния различных факторов, таких как конкретная ситуация или определенные слова, на дальнейшую судьбу людей, их взгляды и устои.

Рассказывая историю семьи, переехавшей в «глушь», автор показывает читателям, как сильно повлияли на нее слова случайного человека. Семья была рада своему переезду: «… это был какой-то райский уголок, - даже не верилось в такое счастье», но после того, как однажды в полночь «раздался стук» и вошел человек, сказавший о том, что «нельзя вот так вот, не зная человека, пускать в свой дом» и «вор вначале не задумывается, а потом уж узнает о своей добыче», герои потеряли покой, «не выдержали и уехали в город».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора такова: слова одного человека породили в душах героев страх и недоверие к окружающим и в результате изменили всю их жизнь.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что одно мгновение может кардинально изменить нашу жизнь и нас самих, а одно слово- повлиять на дальнейшую судьбу, чему есть немало примеров в русской литературе и истории.

Эту проблему не обошел великий русский писатель Н.В. Гоголь в поэме «Мертвые души». Отец главного героя давал ему совет: «Не угощай и не потчевай никого, а веди себя лучше так, чтобы тебя угощали, а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете», который повлиял на дальнейшую судьбу Чичикова и являлся причиной многих его действий.

Слова отца оказали большое влияние на еще одного литературного героя из романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Петр Гринев строго следовал наказу отца «Береги честь смолоду», что также сыграло важную роль в его судьбе.

О влиянии конкретной ситуации на будущее человека писал и Ф. М. Достоевский в своем социально-психологическом и социально-философском романе «Преступление и наказание». Так, эпизод чтения Евангелие Соней Мармеладовой и Родионом Раскольниковым стал началом нравственного воскрешения главного героя и в корне изменил его представление о тех жизненных условиях, в которых он оказался, и о людях, которые его окружают.

Но влияние определенного случая на человека можно проиллюстрировать не только литературными примерами. В истории нашей страны также немало явлений, когда после какого-либо события люди менялись и никогда больше не становились прежними. Так, русский царь Алексей Михайлович Романов после Медного бунта 1662 года, который стал одной из причин смерти его первой жены Милославской, стал скрытен и подозрителен, что сказалось на дальнейшем развитии нашего государства.

Таким образом, можно сделать вывод, что любое мгновение может полностью перевернуть наш взгляд на мир и стать переломным моментом в нашей жизни, поэтому, данная проблема несомненно является очень актуальной и близкой каждому из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14909




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:50:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение