Проблема настоящий материнской любви по тексту Ю.Я.Яковлева (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается настоящая материнская любовь? Эту важную проблему поднимает в своём тексте Ю. Я. Яковлев.

Размышляя над данным вопросом, писатель раскрывает такие материнские поступки, которые показывают ее любовь. «Только мой сын. И для того чтоб он был, я готова была на любое признание, на любой поступок» - говорит женщина. Автор доказывает, что материнская любовь самая сильная, любая мать ради своего ребёнка готова на всё. Она способна пожертвовать собой, только бы спасти своё дитя.

Для сравнения обратимся, к примеру, где мать понимает что «умирать тяжело. Но куда тяжелее расставаться с жизнью, если тебя предал близкий человек…» Автор открыл для нас другую сторону материнской любви. Отказаться от спасения сына, потому что предательство страшнее смерти, даже если её выбор принесёт ей страдания, может только сильная и любящая женщина.

Оба примера дополняют друг друга, помогая нам понять, насколько сильна материнская любовь, на какие поступки готова пойти женщина ради своего ребенка.

Авторская позиция заключается в том, что материнская любовь – не только готовность идти на любые жертвы ради своего ребенка, но и уважение его выбора, несмотря на любые последствия.

Я согласен с мнением автора.

Материнская любовь, никогда не сравниться ни с какими другими чувствами. Любая мать готова пожертвовать всем, каждая женщина всегда старается понять и защитить своё чадо. Так, в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» мать проявляет свою любовь к сыновьям, не боясь гнева супруга, она защищает своих сыновей, которых отец специально провоцировал на конфликт.

Таким образом, важно помнить, что настоящая материнская любовь заключается в поступках матери.