по тексту Юрия Олеши (ЕГЭ по русскому)

В тексте российского, советского писателя Юрия Олеши поднимается проблема детских воспоминаний.

Проблема поднятая автором заключается в воспоминаниях рассказчика. Писатель вспоминает себя в юном возрасте, осознаёт те изменения, которые произошли с ним во взрослой жизни.

Проблема подтверждается в тексте. Автор вспоминает время своей учёбы в гимназии, когда он одиннадцатилетний мальчик стоял перед географической картой, читал и вникал в слово "Великобритания", как писал буквы на немецком языке и как изучал историю о героях. Также он вспоминает какую одежду носили в то время. Автор вспоминает моменты из детства, которые запомнились в его жизни больше всего. В детстве мечтая стать взрослым писатель думал что всё будет просто, но потом будучи взрослым понимает как сильно он ошибался.

Сам автор выдвигает свою позицию. Детские воспоминания занимают важное место в жизни человека, с их помощью происходит осмысление жизни.

Мой взгляд совпадает с позицией автора.

Я считаю что воспоминания о детстве сопровождают человека на протяжении всей его жизни. Эти воспоминания помогают осмыслить жизнь, помогают сравнить себя с прошлым и будущим. Так сказать сравнить своё мировоззрение в юности и зрелости. В качестве аргумента о мировоззрении, можно привести пример из воспоминаний людей с детства, о том какие они были глупые и как они мечтали стать взрослыми думая о том что им всё будет дозволено, но повзрослев они поняли что в жизни не всё бывает так просто как им казалось в детстве.

Детские воспоминания важны в жизни всех людей, благодаря им переосмысляется жизнь и окружающий нас мир!