По тексту Ю. К. Олеши «удивительная работа — воспоминания...» 7 вариант (ЕГЭ по русскому)

Благодаря им человек обретает жизненные ценности, у него формируется его мировоззрение. Кроме того, Юрий Карлович подчеркивает, что человеческая память избирательна, поэтому мы не можем управлять воспоминаниями, как нам хочется.

В подтверждение позиции автора можно привести пример из его текста. Рассказчик повествует о своих воспоминаниях из детства: «еще бывала первая любовь, когда девочка смотрела на тебя с балкона, и ты думал, не уродлив ли ты». Из этого мы можем сделать вывод, что первая любовь из детства запоминается человеком на очень долгое время, а может и на всю жизнь.

Вторым примером доказательства мнения Юрия Карловича являются детские мечты из его текста: «я думал, что после окончания гимназии я куплю велосипед и совершу на нем поездку по Европе».

Рассказчику часто снится, что он осуществляет свою мечту.

Я согласна с позицией автора, ведь, действительно, детские воспоминания играют огромную роль в нашей жизни, даже многие мечты из детства влияют на желания уже взрослого человека. А также, события из детства помогают принимать важные решения во взрослом возрасте.

Моя позиция сформировалась в результате прочитанных книг. В подтверждение вышесказанного могу привести в пример автора Павла Санаева, который написал автобиографическую книгу «Похороните меня за плинтусом», в которой он описывает свое детство. Вследствие этого, можно сделать вывод, что, действительно, детские воспоминания остаются в памяти надолго.

В заключение хотелось бы сказать, что детство невероятно интересная и наполненная яркими событиями пора, которая закладывает основы мировосприятия человеком окружающего мира и самого себя, поэтому важно его ценить.