Проблема Настоящая дружба (ЕГЭ по русскому)

Что же такое дружба? Многие задаются этим, на первый взгляд, простым вопросом. Существует множество определений, терминов, поясняющих это всем давно знакомое слово. Для каждого "дружба" имеет разное значение. По моему мнению дружба - это отношения двух или более людей, основанных прежде всего на взаимопонимании, общих интересах и доверии. Это общее времяпровождение, взаимопомощи. В окружении каждого из нас огромное количество людей - коллег, знакомых. Но не каждый человек может стать настоящим другом.

В литературе огромное количество различных примеров истиной дружбы и той, какой она быть не должна. К примеру произведение И. А. Гончарова "Обломов". Здесь примером дружбы выступают два совершенно разных человека - Илья Ильич Обломов и Андрей Иванович Штольц.

Не смотря на различие характеров и образов жизни они дружат, причем дружат бескорыстно. Они не ищут никакой выгоды в своих взаимоотношениях. Друзья делят как и радостные, там и печальные моменты своих жизней. Штольц - единственный настоящий друг в окружении Обломова, готовый всегда прийти на помощь.

Проблема дружбы поднимается в произведениях и других писателей. Например в романе - эпопее Льва Николаевича Толстого " Война и мир ". Отсутствие чувства комфорта в светском обществе объединяло двух героев этого фундаментального произведения - Болконского Андрея и Безухова Пьера. Это стало началом их настоящей, прекрасной дружбы: во взаимоотношениях между ними фальш начисто отсутствует, ни один из друзей не думал о том, чтобы получить какую-то выгоды от этих дружеских отношений. В отличие от других представителей светского общества Безухов и Болконский не ведут себя высокомерно и напыщенно, они настоящие и искренние друг с другом.

Итак мы пришли к выводу, что друзья очень важны. Дружба настоящая тогда, когда люди готовы делить со своим другом не только хорошие жизненные моменты, но и плохие. Настоящий друг тот, кто никогда не оставит в беде, всегда поддержит и окажет нужную вам помощь, даже если не позволяют обстоятельства.