Книги по тексту С. Маршака (ЕГЭ по русскому)

Книги… Какое значение они имеют в жизни людей? Именно этот вопрос возник у меня при прочтении текста, где автор поднимает проблему роли книг в духовном становлении человека.

Сперва Маршак, рассматривая данный вопрос, обращается к читателю с предложением заглянуть им в библиотеку для того, чтобы поближе познакомится с известными писателями и их произведениями. Встреча с такими людьми через их творчество обогатят вас в духовном плане, и, возможно, вы приобретёте друга на всю жизнь.

Далее автор обращает внимание на то, что книга является одним из важнейших инструментов для познавания окружающего мира, а также это «умный и верный помощник». Мы понимаем, что важным источником знаний всех времен была и будет книга, именно она расскажет нам о «жизни народов разных стран», «великих открытиях», научит понимать и любить окружающий мир вокруг нас.

Оба примера связаны, дополняют друг друга и дают четко понять авторскую позицию: книги помогают обогатить духовный мир человека и помогают ему получать новые знания.

Я полностью согласна с авторской позицией и считаю, что книги духовно развивают человека и помогают ему получать новые знания о мире: об его народах, культуре и науке.

В доказательство моей точки зрения обратимся к источником художественной литературы.

В романе

Л. Н. Толстого «Анна Каренина», где любовь главной героине к чтению помогает ей развить себя и стать эрудированной личностью. Благодаря своей начитанности она смогла заслужить уважение многих мужчин, так как в те времена женщины с широким кругозором были большой редкостью.

Подводя итоги вышесказанному, мы можем сделать вывод, что книги имеют большое значение в жизни людей, потому что они душевно обогащают человека и расширяют его кругозор.