Как человек должен относиться к природе? пример (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к природе? Таким проблемным вопросом задаёмся, прочитав предложенный для анализа текст Л. М. Леонова.

Раскрывая проблему, автор повествует о том, как Кнышев срубил могучую сосну Облога, не проявив при этом ни капли жалости. Он подзатянул свое удовольствие, чего простые люди не прощали заправским палача. Таким образом Л. Леонов показывает неправильное отношение к природным богатствам. Человек не должен грубить природу. В противопоставление Кнышеву выступает Иван-крестьянский отрок, защитник могучей хвойной старухи. Он с кулаками вступился за русские леса, стрельнув из рогатки камнем прямо в щеку Кнышеву. Мы видим правильное отношение к природе: необходимо защищать её от злых рук. С помощью двух примеров, противопоставленных друг другу, мы понимаем, что человек должен бережно относиться к природе, а не причинять ей вред.

Авторская позиция ясна.

Л. М. Леонов считает, что люди должны стараться сохранять природу, оберегать её, а не проявлять равнодушие, уничтожая всё, что она нам даёт.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что природа-это среда обитания для всего живого, в том числе и для человека. Без неё мы не сможем существовать, ведь именно она кормит нас и обеспечивает ресурсами. Поэтому людям следует бережно относиться к своей натуральной среде, стараясь не наносить ей урона.

В заключение хотелось бы ещё раз подчеркнуть, что человек должен проявлять неравнодушие к природе. Она щедрая по отношению к людям, поэтому нужно беречь её богатства взамен. Природу необходимо любить и защищать.