Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Айседора Дункан и Сергей Есенин» (Школьные сочинения)


Что такое искусство? Люди с давних времен пытались передать свой опыт, знания, свои переживания и эмоции через творчество. Для меня искусство не пустое слово, оно напрямую связано с моей жизнью. А жизнь моя - это танец, это творчество, движение, выражение самого себя…

Осенний промозглый вечер. По предмету «Композиция и постановка танца» я должна составить этюд. Вдохновение молчит, только в голове крутится печальная мелодия Шопена и фраза: «Танец - это поэзия, в которой каждое движение является словом». И вспомнила, как случайно увидела в социальной сети пятиминутный танец, тогда еще неизвестной мне танцовщицы.

Танец исполнялся под декламацию завораживающего по силе и глубине мужского голоса, читающего стихотворение на фоне народной музыки, где главным смыслом были слова «Я покинул родимый дом…».Танец, на первый взгляд, казался незамысловатым, но музыка, голос и танец воедино передали настроение трагичности, безысходности и печали.


И все это так просто, и в то же время так гениально…

Вот, что значит, умение передать искусство слова через искусство танца. И только потом я узнала их имена, чьи судьбы и творчество неразрывно связаны между собой. Известная американская танцовщица-новатор, и великий русский поэт, Сергей Есенин.

Гений Айседоры Дункан в том, что она смогла переломить классическое понимание исполнения танца и внести импровизацию свободного движения. Дункан считала, что танец должен быть естественным продолжением человеческого движения, отражать эмоции и характер исполнителя, а импульсом для появления танца должен стать язык души.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И импровизации под музыку великих композиторов, как П.И. Чайковский и И.С. Бах, и под современную музыку, даже под шум ветра и дождя или под революционные строки стихов признанного поэта, провозглашенного «певцом новой власти» Сергея Есенина, были, как гимн естественной красоте.

Влюбленных не останавливала ни разница в возрасте, ни то, что оба говорили на разных языках. Любовь их была недолгой... Но как памятник огромной любви трагических судеб великих людей до нас дошел ч&񕮀рно-белый видеофрагмент, где так самозабвенно танцует Айседора Дункан под лирические строки Сергея Есенина.

Осень… Перед глазами размытый образ танцовщицы, в мыслях звучат строки «…мир таинственный, мир древний…», и как-то легко и непринужденно возникают новые движения и «па», и все это кружится в новом танце. Прав был немецкий писатель Иоганн Гете, считая, что искусство есть посредник того, что нельзя высказать. Творчество музыки, движения, слов - все это переплетаются в одно ИСКУССТВО. То, что вечно, то навсегда…

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:24:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение