Призвание по тексту Г. Н. Щербаковой «Так случилось, что плохой дикцией Лены Шубниковой никто в семье озабочен не был…» (ОГЭ по русскому)

Что такое призвание? Я думаю, что призвание — это то, что предназначено для человека и к чему он стремится, несмотря ни на что. В современном мире призвание направляет людей в жизни. Важно, чтобы у каждого человека было призвание, ведь оно сможет указать жизненный путь. Чтобы подтвердить сказанное, проанализирую текст и приведу пример из читательского опыта.

Обратимся к тексту Г. Н. Щербаковой, в котором говорится о девушке, мечтавшей работать учительницей.

Всё было против неё, но она не отступала и продолжала бороться за свою мечту. Это значит, что у неё действительно было призвание.

Своё мнение о том, что такое призвание, я могу подтвердить примером из читательского опыта. Яркий пример призвание проиллюстрирован в произведении В. Г. Распутина «Уроки французского». В нём говорится о том, что учительница не только преподавала мальчику, но и помогала ему справиться с трудностями в жизни. Это значит, что она была настоящим профессионалом и по-настоящему любила то, чем занимается.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что призвание действительно важно в жизни человека. Оно помогает развиваться, бороться со своими страхами, идти к своим целям, не сдаваться, не слушать других, а прислушиваться к своему внутреннему голосу, который помогает и направляет в жизни. Необходимо, чтобы в современном мире, каждый человек занимался тем делом, которое ему нравится и приносит удовольствие. Ведь тогда будет больше профессионалов, которые качественно выполняют свою работу, а иначе жизнь будет скучной и однообразной.