Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Изображение столичного и поместного дворянства в романе «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


Трудоемкий и величайший роман Пушкина «Евгений Онегин» - отображение реалий того общества, в котором он сам жил. Эта «энциклопедия русской жизни», как говорил В. Г. Белинский, охватила быт людей того времени до мельчайших деталей. Своего «героя времени» со всеми противоречиями, несовершенствами и светлыми чертами поэт рисует не как абстрактный образ, а как жизненного персонажа, впоследствии нашедшего отголоски в творчестве М.Ю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лермонтова, Ф.М. Достоевского и других классиков.

Основной мыслью поэмы Александра Сергеевича является противостояние чопорных европейских устоев и исконно русской культуры: насколько проникновение первых во вторую пагубно сказалось на образе жизни наших людей. Автор смеется над светскими привычками столичных дворян и выражает искреннюю симпатию к скромности и высокой нравственности благородных провинциалов.

Желание подражать западным соседям превращает образ жизни обитателей столицы в настоящую рутину – каждый день идет по одному и тому же сценарию. И как тут не впасть в тоску? Именно это периодически и ощущает Евгений. Обучение дворян пытаются сделать универсальным, но в итоге – галопом по Европам, и на деле их знания оказываются скудными. Яркий пример тому – Ленский, получивший образование за границей, но ни в одних науках не сведущ достаточно глубоко.

Сильный контраст этому «театру абсурда» составляет умиротворенная жизнь провинциальных зажиточных людей, еще не успевших разорвать связи с природой и оторвать корней от традиций, хотя за ними тоже числится грешок подражания столичным денди. Но все же они чисты душой, отвергают распутство и лицемерие высшего света, что искренне ценится Пушкиным. Поэт желает «обратного преображения» русского дворянства, привнесения в него религиозности и отказа от заморских излишеств. В этом он видит главную цель в изменении правил жизни его современности

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14779




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:41:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение