Проблема героизма по тексту П. Катаева «Больше месяца горсточка храбрецов защищала осаждённый форт от беспрерывных атак с моря и воздуха…» (ЕГЭ по русскому)

Однако храбрецы вывесили красный флаг, означающий, что они пойдут до конца и не сдадутся, что показывает нам самоотверженность солдат. Даже с маленькими шансами они все равно решили рискнуть и отстоять свой остров, чем сдаться и быть трусами. Это и есть настоящий героизм.

Так, и когда бой начался, они не струсили и стояли до последнего: "Они знали, что умрут, но, умирая, они хотели уничтожить как можно больше врагов". В этом и заключался героизм солдат, потому что, зная, что победа им не светит, "горстка храбрецов" всё равно пошла на жертвы, лишь бы избавиться от большего количества врагов и сделать хоть что-то для своей Родины. Таким образом, почти каждый человек являлся героем во время войны. Все сражались за свои семьи, друзей и Родину, не давая трусости взять над собой верх.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о храбрости и героизме русских солдат на войне, возможно, даже и об их надежде и вере в победу.

В тексте также видно отношение храбрецов к долгу перед Родиной.

Позиция автора такова: "В этом состояла боевая задача, и они выполнили её до конца". Настоящие герои, не умеющие проигрывать, выполняли свой долг, как настоящие солдаты. Такое поведение может вызывать только восхищение и гордость за русских солдат.

Я согласна с мнением автора, хотя хочу дополнить, что война и вправду выявила в себе много героев, но в современном мире и жизни каждый день встречаются героические поступки. И совершают их обычные люди, хотя нельзя не заметить, что и солдаты являются обычными парнишками и мужчинами. Так, примером может послужить Пьер Безухов из произведения "Война и мир". Имея достаточно средств, чтобы уехать из осажденной неприятелем Москвы, Пьер остается. И, не жалея себя, спасает маленькую девочка из пожара.

В заключение хочу сказать, что не знаешь, кто может стать героем. Любой человек способен на это, если он обладает состраданием, храбростью и добрым сердцем.