Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По А. Геласимову. Проблема жизненных ошибок и возможности их исправления. (Всегда ли можно исправить ошибки, которые совершил в прошлом?) (Аргументы ЕГЭ)


Человеку не идеален, ему свойственно ошибаться. Многие философы видели в ошибках причину развития людей, ведь только проходя через трудности и совершая ошибки, можно стать сильной, мудрой личностью. Однако, существуют поступки, за которые человек не может себя простить, те ошибки, которые нельзя исправить. В предложенном тексте, А.Герасимов ставит вопрос о возможности исправления поступков.


Человек, который совершил ужасную ошибку не захочет, чтобы она повторилась, даже с теми, кого он знает. В тексте шеф рассказчика говорит о том, что дела семьи и её членов имеют высший приоритет. Нельзя не согласится с ним, ведь родные люди - важнейшие в нашей жизни и все дурные дела, которые как-то коснулись родственников оставляют шрам на сердце человека. Именно это и произошло с шефом: он не смог сказать матери слова, которые она от него ждала. Так, автор подводит нас к своему мнению: существуют ошибки, исправить которые невозможно.

Соглашаясь с точкой зрения автора, я хочу привести литературные примеры, которые ярко отвечают на вопрос, поставленный автором. В повести А.С. Пушкина "Станционный смотритель" показана ситуация, когда ошибку исправить было уже невозможно. Самсон Вырин, потеряв дочь, которая ушла к гусару "содержанкой", стал пьяницей и вскоре умер. Когда Дуня вернулась, отца у же не было в живых, так она совершила ошибку, которая стоила ей самого дорого в её жизни - отца. В романе-эпопее "Война и мир" Л.Н.Толстого показан человек, который был жесток и упрям, чёрств душой, на первый взгляд. Однако перед смертью, Николай Андреевич, отец Андрея и Марьи Болоконских, стал мягок и открыт. Он понимал, что иногда вёл себя не правильно и жестоко, поэтому перед смертью он плакал, извинялся перед дочерью за свои поступки, которые он, конечно, на смертном одре исправить был не в силах.

Любой поступок отражается на человека, но "больнее" всех вопрос ошибки человека. Некоторые поступки нельзя исправить, поэтому они оставляют глубокий шрам в разуме человека. Роковые ошибки не раз были темой для поэтов и прозаиков в своих произведениях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:46:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение