Современный человек и Интернет: «плюсы» и «минусы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Двадцать первый век – период новых открытий и достижений цивилизации. Он связан с многочисленными изменениями передовых технологий, в том числе и с появлением Интернета. Такое «новшество» пришло в нашу жизнь относительно недавно, но прочно заняло в ней важное место.

Ежедневно, благодаря Всемирной сети, увеличивается количество новых возможностей для человека, но в каждом явлении, которое поначалу кажется лишь полезным, есть свои преимущества и определенные недостатки.

Интернет вмещает огромный объем полезной информации. Сейчас не нужно посещать библиотеки или слушать лекции. Достаточно просто ввести в поисковую систему любой запрос, и спустя некоторое время мы можем работать с интересующей нас темой. Благодаря Сети человеку не составит труда связаться с близкими людьми, находящимися на большом расстоянии, также есть возможность увидеть собеседника на экране своего компьютера.

На основе этих функций в периоды распространения различных инфекций, население страны продолжает работать, учиться и саморазвиваться.

Отрицательной стороной Интернета является риск получения «зависимости». Трудно вовремя оторваться от монитора при чтении захватывающей статьи или просмотре фильма. Такое «увлечение» может пагубно повлиять на здоровье человека и иметь непоправимые последствия. Виртуальные «диалоги», которые предпочитают не только подростки, но и взрослые, стали заменять живое общение. Дефицит встреч восполняется в Интернете, ведь там можно очень быстро поделиться новостями, отправить картинку или фотографию. Но данные удобства не стоят рядом с настоящим контактом, истинными эмоциями и мимикой, к тому же могут привести к трудностям при общении в реальном мире.

Таким образом, Интернет – хранилище огромного потока информации, новых направлений и занимательных увлечений. Можно получить бесценный опыт и большую пользу, не злоупотребляя данной возможностью.