Интернет-благо или зло? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Интернет— это место, без которого свою жизнь не представляет каждый современный человек. В интернете можно найти много полезной информации, свежие новости и даже друзей. Но действительно ли всемирная паутина — это благо для человечества?

Многие подростки уходят виртуальную реальность. Некоторые находят в социальных сетях виртуальных друзей. Обычно таким людям не хватает общения в жизни, они не могут ни с кем поделиться своими проблемами. Человеку легче поделиться своими проблемами виртуальному собеседнику, которого он не видел ни разу в жизни. А еще виртуальная дружба – это отличная возможность познакомиться с людьми из разных уголков мира. Нередко друзья по переписке так сильно привыкают друг к другу, что стремятся увидеться в реальной жизни.

Также в образовательных учреждениях сейчас тяжело обойтись без интернета.

Многие учителя готовят свои уроки с помощью различных источников в интернете. Еще благодаря интернету дети могут найти информацию, как для домашних заданий, так и для школьных проектов.

Но есть ли у интернета отрицательные стороны? Из-за интернета люди намного меньше стали общаться в реальной жизни, тратят все свое свободное время в виртуальном мире. Люди стали меньше читать, ходить в музеи и развиваться, ведь все можно увидеть в интернете. Также в последнее время в интернете стало появляться много отрицательной информации, которая негативно действует на детей.

Интернет- благо или зло? На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Каждый человек должен самостоятельно определить, чем для него стал интернет.