Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В суровые военные годы во время бомбёжки моя бабушка всегда...» (ЕГЭ по русскому)


Пример 1.

Как люди преодолевают те жизненные трудности, которые преподносит им война? В данном тексте автор поднимает проблему духовной силы.

Писатель обращает наше внимание на то, что несмотря на свою физическую силу, с помощью духовной — можно «горы свернуть». Об этом она и повествует в своем рассказе, приводя в пример свою бабушку. Она бежала на пост во время бомбёжки и умела добрым словом приободрить человека. Так читатель понимает, что, не смотря на возраст и жизненные трудности, можно оставаться добрым и своим оптимизмом вселять людям надежду.

Я согласен с мнением автора, ведь действительно: от того, как мы мыслим, как действуем, как говорим — намного сильнее зависит наша жизнь, нежели от физических побед.

Читая тест, я вспоминаю роман Достоевского «Преступление и наказание». Сонечка Мармеладова — хрупкая девушка, не была сильна физически. Но она, фактически одна, боролась за жизнь своей семьи.

Таким образом, можно сделать вывод, что, каким бы сильным и большим не казался человек внешне, важно лишь то, что у него внутри. Для силы физической — найдутся преграды, для духовной — их попросту нет.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пример 2.

Что такое милосердие, доброта и сострадание? И главное, как не потерять искренние человеческие качества? На эти вопросы можно найти ответы в предложенном отрывке текста журналиста Г. Галлер.

Чтобы привлечь внимание читателей автор рассказывает историю о бабушке Зинаиде Ильиничне, которая красотой своей души дарит людям надежду и счастье в тревожные минуты войны, когда бомбят город, когда мамы прячут детей в подвалах. Смерть не раз смотрела в глаза людям, но простая пожилая женщина помогала людям верить в победу. Вот она красота души!

По мнению автора, только поистине сильные люди, обладающие такими чертами, как мужество, стойкость, самопожертвование, любовь к людям помогают нам в тяжелые военные дни. Когда надежды совсем не остается, находится доброе сердце, которое успокаивает дикий страх общества. Именно поэтому смех бабушки «…гремел, как вестник надежды и веры в себя и в будущее».

Я согласен с автором, ведь человек с душой, способен на многое. В этом убеждает нас художественная литература. Вспомним, рассказ М. Шолохова «Судьба человека». Судьба героя А.Соколова очень трагична. Не всякий человек смог бы вынести то, что пришлось пережить герою: плен, известие о гибели жены и дочерей, а впоследствии и сына. Однако Андрей сумел выстоять и даже взять на воспитание Ванюшку, которого тоже осиротела война.

Все вышесказанное позволяет сделать вывод: счастливая жизнь строится на таких качествах, как любовь, доброта и милосердие. Именно эти качества помогают человеку преодолевать самые беспокойные моменты жизни!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:43:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение