Проблема настоящей дружбы по тексту Р. Брэдбери «На седьмой странице был некролог…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается настоящая дружба? Именно эта проблема поднимается в тексте Рэя Брэдбери.

Автор раскрывает данную проблему, приводя два примера, которые, дополняя друг друга, показываю нам подлинную дружбу между двумя героями.

Например, после того как Уолтер узнаёт о смерти своего врага, он говорит об этом своему другу-рассказчику, который засмеялся и посоветовал Уолтеру радоваться, ведь это же хорошо, что врагов не осталось. Автор показывает, что настоящий друг всегда искренне порадуется твоим победам.

Также, когда рассказчик узнаёт, что его друг расстроен потерей врагов и потерял свой смысл жить, пытается найти любой способ поддержать своего друга. Так, рассказчик соврал о себе, наговорил про себя различные выдумки, чтобы огонь в душе Уолтера снова разгорелся.

Автор отмечает, что в истинной дружбе друзья готовы на любые поступки ради того, чтобы поддержать приятеля.

С помощью этих примеров Рэй Брэдбери сумел показать настоящие дружеские отношения, где друзья способны ради друг друга на всё.

Автор считает, что настоящая дружба заключается в умении радоваться достижениям друзей, а также в готовности любыми способами поддержать друг друга, даже если нужно стать врагом своему другу.

Я полностью согласна с позицией автора, так как настоящая дружба — это бескорыстная помощь друзей в самых трудных ситуациях. Пример настоящей дружбы можно увидеть в произведении Гончарова "Обломов". Отношения Штольца и Обломова настоящая дружба, так как Штольц делал для Обломова всё возможное, чтобы поднять своего друга с дивана и вытащить из "обломовщины".

Таким образом, можно сделать вывод о том, что настоящая дружба заключается в искренней поддержке друг друга в сложных жизненных ситуациях, ведь подлинность дружбы проверяется именно в этом.