проблема проявления настоящей дружбы. На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет» (ЕГЭ по русскому)

Рэй Брэдбери — американский писатель, автор более 800 разных литературных произведений.В своих произведениях рассуждает на глубоко нравственные темы.

В данном тексте автор ставит проблему проявления настоящей дружбы.

Автор изображает беседу двух старых друзей -Уолтера и рассказчика.Уолтер,узнав о смерти своего врага-тимоти Салливана,которого он ненавидел “всей душой,всем своим существом”,теряет смысл жизни,потому что Тимоти “заставлял его идти вперёд”. Это событие настолько потрясло Уолтера,что он был готов уйти из жизни.Ведь борьба с врагом давала ему жизненные силы.

Рассказчик же решил поддержать друга,не бросать в беде.Он решил разозлить его и стать его врагом : “ Он говорил ещё много чего обидного вдохновляясь собственной фантазией”. Не зря друг так старался,потому что злоба Уолтера крепла , а “вместе с ней - и его жизненные силы”.

Готовность прийти другу на помощь в трудную минуту и будет являться проявлением настоящей дружбы.Оба приведенных примера ,дополняя друг друга , позволяют увидеть на что способен человек ради друга.

Автор считает, что настоящий друг пойдёт на всё ради своего друга,даже на маленькую ложь ,сделает всё ,чтобы помочь своему другу.

Я согласна с автором, потому что истинная дружба - есть отношения,при которых люди друг для друга делают всё возможное и даже невозможное и в самую трудную минуту думают прежде всего о друге.

Подводя итог,нужно сказать, что значение настоящей дружбы велико. Ведь просто друг может помочь обрести тебе смысл жизни,даже если вам за 70 лет. Нужно беречь и дорожить такой дружбой.