Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по А. Кондратову. Проблема будущего письменности. (Исчезнут ли знакомые нам буквы? Будут ли они заменены другими символами?) (Аргументы ЕГЭ)


Язык – один из виновников человеческого прогресса. Он не был дан нам сразу таким, каким мы его знаем сегодня, постоянно совершенствуясь, он прошёл путь от примитивного «языка тела» до фонетического письма. Последнему мы обязаны своим прогрессом, причём не только научным, но и духовным. Благодаря фонетическому письму мы можем рассуждать о философии и научных трудах древних времён и позднее.


Однако вместе с фонетикой развивается и идеография – она незаменима для науки, поскольку так гораздо проще объяснить многие законы, формулы, правила. В данном тексте А. Кондратов ставит проблему будущего для языка. Вернётся ли он к пиктографии, рисуночному письму? Что случиться с великим достижением человечества – фонетическим письмом? Ответы на эти вопросы даёт А. Кондратов.

В тексте автор говорит о постоянном развитии идеографии и падении значения фонетического письма. Рассуждения автора убеждают в том, что человечеству необходим язык, который будет понятен каждому человеку, независимо от его родины. Так, например, люди создали «язык математики», который невероятно удобен для выражения математических выражений (предл.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

8). Сложно представить научный мир без идеографии. С её отсутствием процесс изучения таких наук как физика, химия, математика станет невероятно тяжёлым, если вообще возможным. Однако, и фонетическое письмо необходимо человеку. Своему духовному развитию мы обязаны именно буквам, которые предоставляют нам труды всех великих учёных и философов, от античных до современных. Тяжело представить друзей, говорящих на языке «универсальных» символов, люди будут по-прежнему говорить на своём родном языке (предл. 20). Позиция автора ясна: постепенно идеография будет развиваться, количество символов будет расти, однако, полностью заменить фонетическое письмо она не сможет. Ведь художественные произведения по-прежнему будут писаться при помощи букв, которые будут всегда вместе с человеком.

Я полностью разделяю мнение автора в данном вопросе, не раз убеждаясь на примере литературы. Одним из произведений, которые отлично передаёт мысль о бессмертии книг это «451 градуса по Фаренгейту» писателя Рея Брэдбери. Роман отлично показывает великую силу книги и пока существует человечество, литература будет жить вместе с ним. Гай Монтэк – главный герой этого произведения, он один из тех, кто сжигает каждую книжонку, что находиться в его стране. Он, которому с детства внушали мысль о необходимости сжечь все книги, который сжигал их большую часть жизни, у кого на роду написаны быть «пожарником», влюбляется в литературу, становиться одним из защитников её, отбросив безопасность, деньги, лишившись жены. О бессмертии русского языка можно судить по тому, как любят его носители, а именно поэты и прозаики. Иван Тургенев посвящает родной речи стихотворение «Русский язык», а в нём, великий писатель говорит о том, что для него русское слово является надёжной поддержкой и опорой. Нельзя с ним не согласиться, русский язык удивителен, он восхищает своим богатством, успокаивает, даёт повод для гордости, заставляет благодарить тех, кто внёс огромный вклад в его развитие, поскольку их детище по-настоящему прекрасно.

Да действительно, всё чаще и чаще фонетическое письмо заменяется языком «универсальных» символов. Однако, это вовсе не значит, что человечество вновь вернётся к идеографии. Фонетическое письмо будет всегда существовать при человеке - на нём будут написаны художественные произведения и будут общаться люди.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:51:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение