В чём заключаются особенности взросления человека? По тексту В. Ф. Тендрякова «Щемит сердце, хоть кричи…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключаются особенности взросления человека? Именно этот вопрос стоит в центре внимания

В. Ф. Тендрякова.

Этот пример дает нам понять, что одной из особенностей взросления могут стать изменения во внешности, потому что именно в этот период жизни подростка самовыражение играет большую роль. Также автор обращает внимание на еще одну особенность, которая проявляется в пубертатный период: "Теперь любая мелочь выводила его из себя: неодобрительный взгляд, горькая ухмылка на моём лице, просьба матери вынести мусорное ведро — всё воспринималось как посягательство на его достоинство".

Этот пример показывает нам, что кризис в подростковом возрасте проявляется не только через внешние факторы, но и внутренний мир человека претерпевает изменения. Оба примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что этап взросления человека всегда несет за собой изменения в поведении и внешности, и эти изменения обусловлены желанием человека взять "жизнь в свои руки".

Я согласна с мнением автора действительно в подростковый период хочется дать волю свободе, проявление которой, как никогда необходимо для нас. Для обоснования своей позиции приведу пример из жизненного опыта. У меня есть младшая сестра, период взросления которой я могла наблюдать в осознанном возрасте и проанализировать изменения, которые произошли с ней. Моя сестра, как и все подростки переживающие период взросления хотела "найти себя" и стать более самостоятельной. Также изменения, происходящие в ней проявлялись во внешности, на данном этапе жизни подростки зачастую экспериментируют с сочетанием цветов в одежде или с разными стрижками и цветами волос, примеряя на себя новые образы.

В заключение хотелось бы сказать, что взросление это неотъемлемый этап в жизни каждого человека и те изменения, которые происходят с нами абсолютно нормальны и естественны.