Проблема зависимости по тексту Ж. Идрисовой «Ролевые компьютерные игры, которых сейчас предостаточно, интересны человеку тем, что дают ему, сидящему перед компьютером, иллюзию активных действий, наполненных различными эмо…» (ЕГЭ по русскому)

В век цифровых технологий и открытий особое место занимают различные способы отвлечься от настоящей действительности путём различных игр. В данном тексте автор поднимает проблему зависимости от компьютерных игр. Чем опасна данная зависимость и какие последствия для игрока она несёт? Этим вопросом заинтересовалась Ж. Идрисова в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит общую статистику “игроманов” и выделяет средний возраст представителей этой группы, а именно “от 14 до 35 лет”.

Думаю, автор хочет обратить внимание читателя на проблему большого количества людей — игровую зависимость.

Также автор отмечает, что большинство игроков ищут эскапизм в компьютерных играх, потому что не в состоянии обрести в себе силы и самореализоваться в реальной жизни. “В виртуальном мире игрок способен без особого труда покорить все вершины, не прилагая усилий, добиться того, чего, возможно, не удаётся достичь в реальной жизни”, — пишет автор, чтобы показать, что этот метод работает. Однако, читая текст дальше, читатель убедится в том, данный путь основывается на скользкой дорожке, ведущей в безвылазное положение.

Оба факта, дополняя друг друга, свидетельствуют об актуальности и опасности проблемы компьютерных игр.

Позиция автора, как мне кажется, сформулирована наиболее ясным образом. Ж. Идрисова считает, что зависимость от компьютерных игр является наиболее актуальной и наболевшей проблемой людей от 14 до 35 лет.

Я согласен с данной позицией автора, так как разделяю мнение касательно зависимости от игр. Страдая от данной зависимости и выйдя из пагубного состояния, могу заявить о том, что намного приятнее ощущать себя успешным среди успешных в реальной жизни, нежели среди тех, кто вкладывает себя и свои силы в авантюру, которая лишает тебя времени, которая, подобно наркотику, сначала заберёт время, потом деньги, а следом, всего человека.

Подводя итог, я хочу сказать о том, что каждому человеку стоит уважать своё время и свой досуг. А также отметить, что плоды, к которым приходится тянуться — зачастую, слаще тех, которые были подобраны.