Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я провёл лето в настоящей деревне (Школьные сочинения)


Вы бывали в настоящей деревне? Там пахнет травой, сеном и яблоками, а кормят пирогами с вишней, парным молоком и деревенской сметаной. А самое главное, это чистый воздух, который можно вдыхать полной грудью. Кстати, в моей деревне совсем нет комаров.

Наш домик находится далеко от города. Нужно ехать на папиной машине, по хорошей дороге около часа, а затем свернуть на плохую и проехать ещё полчаса. Всё это время я смотрю по сторонам. Мы проезжаем мимо больших бескрайних полей с пшеницей, рожью, рисом и подсолнухами. Редко, мы проезжаем мимо маленьких деревень с пятью-шестью домами.

Добравшись до деревни, мы проезжаем по главной улице, съезжаем на земляную, очень плохую дорогу и, подпрыгивая на кочках, едем дальше. Обычно, мы приезжаем рано утром.


В это время на поля выгоняют гулять коров и лошадей. Поэтому мы долго стоим, пропуская мимо этих животных. Затем мы проезжаем мимо десятка домов и останавливаемся у синих ворот.

Пока папа загоняет машину на участок, я наблюдаю за гусями, купающимися в большой луже. Многие из них раскрашены в разные цвета. Татай говорит, что это для того, чтобы хозяева отличали своих от чужих. Самый большой гусь что-то гагакнул и пошёл вдоль дороги, остальные быстро побежали за ним.

Первым делом мы с папой попили чай с хлебом и деревенской сметаной. На стол нам поставили вкусные пироги с вишней и яблоками, рисом и рыбой, с капустой тоже, но я их не люблю.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

После еды мы немного полежали, отдохнули и стали собираться на речку.

Нам не нужно далеко идти, здесь всё рядом. Мы с папой накопали червячков для рыбы, взяли удочки, ведёрко и спустились к реке, которая течёт рядом с нашим участком. В самом начале лета я не умел рыбачить. Но сейчас я сам насаживаю червячка на крючок, забрасываю его в воду и вытаскиваю, если клюёт.

Рыбачить не так просто как кажется. Рыба не любит громких звуков и всплесков воды, поэтому приходится стоять на берегу, почти не двигаясь. А когда поплавок станет двигаться из стороны в сторону или даже утонет, нужно быстро, рывком, вытаскивать.

Как я и сказал, с начала лета я не умел рыбачить, но сейчас я ловил рыбой с папой наперегонки. Маленькое ведёрко быстро наполнилось дёргающимися рыбками. Папа поймал больше меня, но я поймал самую большую рыбу. У меня даже не хватило сил её вытащить. Это мне помог сделать папа.

За несколько часов мы поймали двенадцать окуней и двадцать четыре карася. Самый маленький был с мою ладонь, а большой был длинной в три моих ладони. Нам попадалась и совсем маленькие рыбки, но мы их отпускали, пусть растут. За ними мы приедем в следующий раз.

Оставшуюся часть дня мы с папой гуляли. Гуляли по деревне, дразнили гусей, кормили уток, собирали лесные ягоды и выбирали места, куда мы осенью поедем за грибами. А ещё я погладил лошадь и покормил её яблоком, а её хозяин даже разрешил прокатиться на ней. Он посадил меня в седло и, придерживая лошадь, провёл её по деревенской улице.

Бывали ли вы в такой деревне? Я был! И на следующее лето я туда обязательно вернусь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:34:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение