Важна ли связь между поколениями? (ЕГЭ по русскому)

Вопрос " важно ли сохранять связь между поколениями" волновал многих людей во все времена. Младшее поколение всегда опирается на опыт и знания старшего. Часто говорят, что не зная прошлого не простроить будущего. Связь между поколениями существовала во все времена. Я считаю, что сохранять связь между поколениями очень важно, потому что младшему поколению передаётся определённый опыт старшего и это очень важно.

О важности сохранения связи между поколениями рассуждали многие русские и зарубежные писатели и поэты в своих художественных произведениях. В романе Тургенева Ивана Сергеевича "Отцы и дети" главной мыслью является связь поколений. Поколение "отцов" представляли Николай и Павел Кирсановы, а поколение "детей! Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров. Павел Кирсанов и Евгений Базаров не скрывают неприязнь друг к другу. Евгений отрицает религию в то время как, Павел защищает аристократию.

Евгений проявляет неуважение и к своим родителям. За всё время он съездил к ним пару раз, потому что он отрицает всё, что связано с нашими предками.

Валентин Распутин в своей повести "Прощание с Матёрой" рассуждает о важности сохранения связи между поколениями. Молодёжь проявляет неуважение к старшим. Матёру собирались затопить, чтобы построить на её месте электростанцию. Старуха Дарья попросила своего внука Андрея помочь ей с перезахоронением их предков. Андрей делает это с неохотой, потому что не считает их своими родственниками, он убеждён что это только предки Дарьи. Распутин показывает неуважение к предкам и разрушение связи между поколениями.

Таким образом, мы можем понять, что очень важно поддерживать связь между поколениями. Благодаря сохранению связи между младшим и старшим поколениями мы развиваемся. Младшие получают бесценный опыт от старших. Этот опыт помогает нам в решении многих проблем. Связь между поколениями всегда была очень важна. Ведь именная она связывает наше прошлое с нашим настоящим.