Тропинка, по которой Савушкин повёл Анну Васильевну, начиналась сразу на задах школы (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор ставит проблему познания природы.

Автор повествует, что Анна Васильевна раньше не замечала красоты природы, но, оказавшись в зимнем лесу возле дуба по-другому взглянула на мир. «Анне Васильевне показалось, что её тысячекратно повторенное изображение глядит на неё с каждой ветки. И дышалось возле дуба как-то особенно легко, словно. . . источал он вешний аромат цветения. »Писатель утверждает, что когда человек остаётся наедине с природой, он становится самим собой. Насколько чуждо человеку не была бы природа, но созерцая её, человек начинает чувствовать гармонию в душе, уединение с собой.

Рассуждая над данной проблемой, Ю. Нагибин обращает внимание читателя на то, что природа помогает увидеть потайную сторону мира. «Анна Васильевна с радостным интересом всматривалась в эту невиданную ей, потаённую жизнь леса». Данный пример показывает, что природа это загадка, отгадать которую можно только соприкоснувшись с ней. Данные аргументы, дополняя друг друга, помогают понять, что человек в природе приобретает себя.

Красота природы притягивает, Если видеть эту красоту.

Анализируя оба примера, мы понимаем:человек и природа тесно связаны между собой.

Авторская позиция такова: Красота существует всегда, но человек порой не замечает её. Процесс познания природы помогает открыть то мгновение, то счастье, которое одухотворяет человека.

Я полностью согласна с авторской позицией. Природа -это храм. Природа равнодушна к человеку. Но человек всегда должен стремиться к природе. Потому что природа помогает познать себя. Рассказы К. Пришвина и М. Паустовского открывают для читателя природу, делятся своей любовью к ней.

В заключение хочется сказать, человеку надо находиться рядом с природой. И тогда у человечества получится настроить орган жизненной гармонии.