Путешествие — способ познания окружающего мира и самого себя аргумент А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешествие — прекрасный метод уйти от настоящей жизни и насладиться происходящим. Оно важно для того, чтобы отдохнуть, потому что человек может сменить привычную обстановку, восстановить силы и здоровье именно в поездке. Более того, она помогает не только расслабиться, но и изучить много интересного и нового. Так правда ли путешествие — способ познания окружающего мира и себя?

На мой взгляд, как раз дорога оказывается тем, что дает возможность развиваться и посмотреть на мир с другой стороны. Изучение неизвестных мест благоприятствует получению ярких впечатлений и эмоций от увиденного.

Также время, уделенное на поездку, считается ценным ресурсом, который можно использовать для работы над собой. Посетив другое место и понаблюдав за тем складом ума, человек может переосмыслить некоторые вещи, не имевшие значение в родных краях.

Так, в произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» герой жил на небольшой планете вместе с Розой. Однако его настолько замучил привычный образ жизни и странное поведение цветка, что он принял решение путешествовать с целью освоения мира. Принц посетил несколько планет, увидев много разных людей. Конечно, его поездка не прошла без результатов, он понял важные ценности в жизни, например, любовь, дружба, ответственность. Итак, мальчик в дороге изучал не только окружающий мир, но и самого себя. Он вернулся в родные места уже с другими взглядами.

Таким образом, путешествия в самом деле приносят положительные эмоции, а также что-то новое в дни человека. Они способны показать такие края, которые оставят после себя незабываемое впечатление и позволят увидеть прекрасных людей, населяющих ту территорию. Конечно, дорога повлияет и на внутреннее состояние человека, то есть поможет пересмотреть собственные ценности. Именно поэтому путешествия имеют большое значение в жизни людей.