9.2 «Славный малый! — думал про него Гвоздев — Экая силища в этом человеке» по тексту Б. Полевого «С тех пор как он поверил, что, ежедневно тренируясь, сможет научиться летать без ног и снова стать полноценным летчиком, им овладела жажда жизни…» (ОГЭ по русскому)

У многих людей происходили плачевный события, которые переворачивали жизнь, но это не означало то, что она закончена на этой тираничной ноте. Мы не должны унывать и делать нашу жизнь хуже из за тяжёлых моментов, а ставить ещё больше задач на своём пути и выполнять их. Так и бывший лётчик Алексей, лишившись ног, смог дойти до своей единственной и главной цели, не падая духом. Он обладал большой внутренней силой.

«Славный малый! — думал про него Гвоздев — Экая силища в этом человеке», так как же мы можем понять смысл этой фразы?

Бывший лётчик Алексей обладал огромным упорством, он, не жалея своих сил, с каждым днём выполнял нужные упражнения для достижения своей цели (предложение 12) Всегда важно понимать важность конечного результата, трудиться и делать всё больше для его достижения.

Алексей делал всё для этого, он обладал огромной силой духа и умел тренировать себя как физический, так и духовно

Алексей после стольких столько упорных тренировок, пройдя главное испытание, смог почувствовать ценность пройденных испытаний (предложения 23, 24). Всегда стараясь, и делая всё необходимое для достижения своих целей можно добиться многого. Главное никогда не останавливаться, чтобы почувствовать, что всё пройденное было не зря.

Алексей, переступив через себя, пройдя столько испытаний сумел добиться свой главной цели. Человек, обладающий внутренней невообразимой силой, сможет добиться больших успехов, даже в самые сложные моменты своей жизни, когда порой кажется, что это невозможно. Важно верить в себя и никогда не падать духом. Ведь в этом и заключается своя собственная закалка духа и силы.