Кого можно назвать героем? По тексту В. П. Некрасова «Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты…» (ЕГЭ по русскому)

Кого можно назвать героем?

Вся рота состояла из трех человек: из старшины, «молоденького» связиста и «смуглого кудрявого Василия Конакова, с густыми чёрными бровями и неожиданно голубыми глазами». Я думаю, этим примером автор хотел показать, что эти люди — настоящие герои, потому что могли «спокойно и неторопливо» отражать нападение врага в таком маленьком количестве.

Продолжая рассуждение, автор подчеркивает, «что этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было». По мысли писателя, «таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. Никакой!».

Оба примера, дополняя друг друга, помогают лучше понять позицию автора: только настоящие герои способны стойко отражать нападение врага и в одиночку.

Автор убежден, что «Вместо количества нужно качеством брать».

Главное — не количество людей, а то, сколько мужества они имеют, чтобы держаться в непростых условиях войны.

С позицией автора нельзя не согласиться. Я тоже считаю, что на героические поступки способны по-настоящему мужественные, смелые, спокойные и хладнокровные люди, которые могут стойко держаться и не упасть духом даже в самых безнадежных ситуациях.

В истории очень часто встречаются настоящие герои, особенно, если говорить о истории Великой Отечественной Войне. Я думаю, всем известен герой Советского Союза Александр Матросов, который своим телом лег на амбразуру и прикрыл её, тем самым ценой собственной жизни дал шанс на победу своим товарищем. Александру Матросову присудили звания героя Советского Союза посмертно за его храбрых, отважный поступок.

Таким образом, мы убедились, что героизм на войне проявляется в самоотверженности и отваге просты солдат.