Должны ли родители заботиться о счастливом детстве своего ребёнка и какое оно имеет значение в его дальнейшей жизни? (ЕГЭ по русскому)

Должны ли родители заботиться о счастливом детстве своего ребёнка и какое оно имеет значение в его дальнейшей жизни? Такую проблему ставит З. Прилепин. Раскрывая данную проблему, он рассказывает о мальчике, который "Старший очень долго верил в Деда Мороза, чуть ли не до восьми лет". Он жил в бедной семье, и подарки на новый год приходилось покупать за полгода, при этом родители себе много в чём отказывали. В очередной новый год родители забыли положить танк в мешок с подарками, и ребёнок расплакался. После этого автор приводит следующие строки: "Но дитя, у которого было по-настоящему счастливое детство, когда сбывалось всё, что должно сбыться, всю жизнь обладает огромным иммунитетом. Я в этом убеждён". Этим автор хотел показать, что родителям, несмотря на свои интересы, следует позаботиться о детстве ребёнка и сделать всё возможное для этого.

Далее автор рассказывает о том, чему научил опыт детства их старшего сына: "Старший свято блюдёт тайну Деда Мороза. Дед Мороз есть, факт. Каждый год наши младшие пишут ему свои письма". Данный пример показывает, что забота родителей о ребёнке в детстве не привела к тому, что он стал наглым, а, наоборот, он сам стал "доводить чудеса до конца для тех, кто ждёт этих чудес и верит в них". Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что забота родителей в детстве о ребёнке привела к тому, что он сам стал заботиться о других. Позиция автора ясна. Её отражает следующий отрывок из текста: "Может, у кого-то поведение моего ребёнка вызовет желание воскликнуть: «Набаловок! Кого вы воспитываете! Он вам ещё покажет!» Как хотите, я не спорю. Я ж знаю, что он не набаловок". Нельзя не согласиться с позицей автора. Действительно, если у ребёнка было счастливое детство и родители заботились о нём, это не значит, что от этого он станет наглым и не будет считать, что ему все должны. Приведу пример своего друга: он родился в богатой семье и родители его всё время баловали. Но всегда, находясь в коллективе, он всем старался помочь. Таким образом, детство формирует характер человека. Если его в детстве окружали забота и внимание - он вырастет добрым и отзывчивым.