Проблема Бога и человека в современном обществе (ЕГЭ обществознание)

Религия оказывала и оказывает большое влияние на различные стороны жизни общества, она присутствует во всех важнейших исторических событиях и событиях частной жизни граждан Заметное влияние религия оказывала на сферу общественной морали. .

Человеку в древние времена было намного проще объяснять что-то неизвестное религией, нежели пытаться узнать правду. Религия была способом управления обществом.

В современном мире религия терпит изменения.

В связи с развитием науки в наше время стало много атеистов, людей, которые не верят в Бога, а объясняют неизвестное наукой

На роль религии в современном обществе сильно влияют политика и наука. Их развитие разрушает традиционные устрои, но в то же время открывает новые возможности для религии.

Религия в современном мире направлена на спасение человека от разложения, может спасти человеческую личность от разложения, найти своё призвание и назначение в мире, так же религия помогает разрешить основные вопросы общества и культуры.

Я считаю, что политика государства должна быть направлена на толерантность, уважение ко всём видам религии, и это должно предусматриваться на законодательном уровне.

Влияние общества на религия: Наше гос-во -светское, то есть церковь отделена от государства.

Но государство поддерживает церковь как один из важнейших институтов, необходимых обществу. Так например существуют православные школы, гимназии.

Влияние религии на общество: Православная церковь оказывает помощь и защиту людей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации