Проблема самоубийств в современном обществе. Какие признаки кризисного состояния? Как помочь человеку, испытывающему эмоциональный и психологический кризис? (ЕГЭ обществознание)

Современный мир жесток и беспощаден. Никто не поможет вам бесплатно, кроме вашей семьи. Мы даже не замечаем проблем друг друга в повседневной жизни. Именно поэтому многие люди чувствуют себя одинокими, что заставляет их совершать самоубийства. Это ужасная тенденция, которую нужно как-то предотвратить.

Основная часть самоубийц не могла справиться со своими проблемами ни в школе, ни на работе.

Статистика показывает, что молодежь в наше время находится в реальной опасности. Их эмоции нестабильны и могут меняться из-за казалось бы незначительных вещей и проблем. Они обычно делают фатальный шаг, даже не понимая, что проблемы - это ничто. К сожалению, они сожалеют об этом роковом шаге, но уже слишком поздно.

Что мы должны сделать, чтобы предотвратить такие ужасные вещи? Первые две вещи - внимание и забота. Прежде всего, мы должны выяснить, что не так, а затем предложить свою помощь. Надо понимать, что человек может реагировать по-разному. Не обижайтесь не разобравшись в эмоциях и чувствах человека . Прислушайтесь к нему и постарайтесь понять главную причину такого настроения. Если вы не можете как-то помочь, просто попробуйте подбодрить его и поддержать.

Во-вторых, не будьте назойливы. Если человек сильно сопротивляется вашей помощи, оставьте его в покое. Но убедись, что он не причинит себе вреда. Вам не нужно быть шпионом и присматривать за ним повсюду. В случае, если вы не можете быть уверены, что с ним все в порядке, вы можете спросить его родственников о нем.

В-третьих, будьте терпеливы и умеренно полезны. Если есть что-то, что вы можете сделать для человека, сделайте это! Но не будьте легковерными и наивными. Некоторые люди могут воспользоваться вами. Тренируйтесь различать, нужна ли человеку помощь по-настоящему или нет. Если человек притворяется, что нуждается в помощи, чтобы воспользоваться вами, и вы это понимаете, просто не общайтесь с такими людьми.

Подводя итог, можно стать настоящим спасителем для тех, кто нуждается в вашей помощи, но будьте уверены, что этот человек будет нуждаться в поддержке и потом.