Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в повести «Бедная Лиза» (Карамзин Н. М.)


Повесть Карамзина «Бедная Лиза» является одним из первых сентиментальных произведений в русской литературе. В произведении на первом месте стоят чувства, а именно любовь во всех своих проявлениях, но помимо этого, раскрываются и другие темы, например такие, как социальное неравенство, что собственно и помешало героям повести быть вместе, так как Лиза была простой крестьянкой, которая обеднела после смерти отца, много работала и заботилась о матери, а Эраст был городским, любил свою роскошную жизнь и ни в чем себе не отказывал.

Чувства двух молодых людей появляются при их первой встрече.


Эраст замечает молодую, красивую девушку, и она сразу западает ему в душу, а сама Лиза не может выкинуть из головы воспоминания о встрече и разговоре с незнакомцем. Позже он находит дом девушки и просит разрешение у ее матери впредь покупать все ее товары. Для Лизы молодой человек предстает как добрый сердцем, богатый человек, да и ее мать рада, что дочери больше не придется уезжать в Москву одной, и что она будет рядом с ней. Любовь героев кажется читателю чистой и настоящей. Они готовы на все ради друг друга, Эраст даже соглашался оставить эту светскую жизнь для такой чистой и искренней девушки, и говорил что такую как она он искал всю свою жизнь. Они радовались встречам по вечерам, проводили много времени вместе, и влюблялись друг в друга все больше.В итоге возлюбленные дают друг другу клятву верности.

Foxford

Для Лизы это была первая любовь, но тем временем Эраст, успевший вкусить все прелести светской жизни, теряет былой интерес к Лизе, и чувства его угасают. Они встречаются все реже, и вскоре Эраст сообщает девушке что отправляется в военный поход. Лиза трепетно ждет своего любимого и спустя время, по стечению обстоятельств, она снова отправляется в город где видит его в компании другой девушки. Лиза узнает о его новой пассии, и не пережив такого потрясения, бедная героиня прыгает в пруд, возле которого они проводили много времени с Эрастом и погибает.

Я считаю, что Лиза должна служить примером для людей, так как в наше время все это сменяется агрессией и злобой, чувства должны быть такими же чистыми и искренними, как у героини.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение