Какое влияние война оказывает на жизнь человека? По тексту Юрия Васильевича Бондарева «Для меня ясно одно: главные участники истории — это Люди и Время...» (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние война оказывает на жизнь человека? Над данной проблемой размышляет автор предоставленного для анализа текста Юрий Васильевич Бондарев.

Стремясь ответить на данный вопрос, автор утверждает, что “3а долгие четыре года войны, чувствуя близ своего плеча огненное дыхание смерти” люди смогли не утратить в себе довоенный мир юности, однако они очень сильно повзрослели. Таким образом, во время войны люди практически всё время находятся под угрозой смерти, такое ощущение не проходит бесследно. Человек начинает понимать и осознавать всю ценность как своей жизни, так и жизни окружающих его людей, люди переживают ощущения страдания и напряженности, однако эти чувства способствуют развитию в них отваги и мужества, впоследствии такая жизнь влияет на внутренний мир человека, происходит ускоренное взросление личности.

Продолжая свои рассуждения, автор намекает читателю на то, что во время войны у человека происходит перераспределение нравственных и моральных ценностей, меняются взгляды на жизнь.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о том, какое колоссальное влияние война оказывает на жизнь человека.

Мнение автора текста представлено довольно явно.

Нельзя не согласиться с мнением автора данного текста. Приведу аргумент из произведения Катаева “Сын полка”. Центральным персонажем данного рассказа является Ваня Солнцев, которому с самого детства пришлось познать все ужасы войны.

Он потерял своих родителей, стал разведчиком и участвовал в различных миссиях. Таким образом, война привела к тому, что Ваня стал не по-детски взрослым.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что война является ужаснейшим явлением, которое заставляет задуматься над нравственными вопросами, также молодежь, участвующая в войне, за пару лет взрослее намного быстрее вследствие жесточайших испытаний, которые им приходится преодолевать.