Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Бондарева «Для меня ясно одно: главные участники истории — это Люди и Время» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Юрием Бондаревым поднимается немало проблем, одни из них – это проблема мужества и стойкости человека на войне, проблема влияния войны на сознание солдат.

Размышляя над поставленными вопросами, автор вспоминает, как он, когда был солдатом, вместе с товарищами мечтал о мире, который был до войны. Каким прекрасным представлялся им тот мир. И как теперь чудовищно по сравнению с ним выглядят ужасы войны. Писатель уверен, что война заставила их духовно повзрослеть, узнав и пережив немало страданий, солдаты научились быть стойкими.

Позиция автора ясна – война делает из солдат более мужественных людей, духовно взрослых и позволяет им осознать прелесть мира до войны.

Я полностью разделяю мнение Юрия Бондарева.

В качестве литературного аргумента хотелось бы привести рассказ Михаила Шолохова «Судьба человека». В нем на долю главного героя Андрея Соколова выпадает немало испытаний, не один раз он мог погибнуть. Самым сильным и впечатляющим эпизодом в книге для меня является сцена допроса Андрея Мюллером из-за его высказывания вслух про работу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эта сцена представляет собой некую психологическую дуэль. Андрей Соколов – обессиленный, измученный человек и комендант Мюллер – сытый и довольный. И все-таки в этом поединке победил Андрей, по силе своего духа он намного превосходил немца Мюллера. Отказ Андрея выпить за победу немецкого оружия показал, насколько он внутренне силен. Когда же ему предложили выпить за свою погибель, он согласился. Силу духа советского солдата немцы оценили. Я считаю, для них это было хорошим уроком, эта сцена показала им всю стойкость, достоинство и самоуважение русского человека.

Война – это, наверное, самое страшное, что может случиться. И люди, пережившие все её ужасы, становятся более храбрыми и ответственными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32070




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:32:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение