Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 вариант 1 по тексту Саши Чёрного «Перед закрытой стеклянной дверью, ведущей из столовой в сад…» (ОГЭ по русскому)


Текст Саши Чёрного заканчивается фразой: «Даже непонятно им самим, как это утром их «Кавказский пленник» так расстроил? Ведь превесёлая же, право, штука». Речь идёт о двух девочках, двух сёстрах, которые после игры в кавказских пленников стали по-другому воспринимать содержание произведения Толстого. Эту мысль можно доказать примерами из текста.

Так в предложениях 2- 4 автор говорит о том, что, несмотря на солнечный весенний день, девочкам «было грустно», так как они «разволновались ужасно» после первого в жизни прочтения «Кавказского пленника». Впечатление было настолько сильным, что обе сестры решили, что «раз написано - значит, настоящая правда». Эмоции от сложной ситуации, в которой оказался Жилин, захлестнули сестёр.

Но далее автор показывает, как изменилось настроение Кати и Вали. Девочки стали играть в саду в кавказских пленников. Жилиным стал дворницкий мальчик Мишка, пёс Тузик - Костылиным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А девочки сначала взяли на себя роль хозяев-татар, а потом - татарских девочек. Вместо лепёшек выпросили у кухарки « три пирожка с капустой (ещё вкуснее лепёшек!)» Дети вспоминали реплики героев из рассказа Толстого, обращались друг к другу, вживаясь в роль. Пленники не хотели удирать из ямы, а «кончилось всё тем, то сами (девочки) в яму соскочили, уселись с пленниками рядом и тоже стали на облака смотреть». И всем было интересно. Действительно, способность фантазировать, эмоционально воспринимать прочитанное, переживать за героев помогли детям весело и с пользой провести время. Рассказ Толстого запомнится им на всю жизнь.

Итак, если в детском возрасте научиться внимательно читать книги, представлять героев, их чувства, то узнаешь много интересного, поймёшь поступки людей, о которых читал. Воображение помогает детям избавиться от скуки. (255 слов)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113185




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:11:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение